Нежданный гость в черте Москвы

фото: Fotolia.com

Рано утром во время прогулки со своим курцхааром мое внимание привлекла пара ворон. Птицы кружили с карканьем возле одного из подъездов дома, то и дело,  пикируя вниз. Было совершенно очевидно, что они атаковали кого-то с воздуха. «Наверное, кошка», — промелькнуло в мыслях.

Вскоре к кружащим воронам присоединилось еще несколько птиц, в результате чего вороний гвалт усилился, а атаки участились. Едва одна из птиц  после нападения начинала подниматься вверх, как  с неба следовала очередная атака другой вороны.  Так повторялось раз за разом. Мне очень хотелось узнать, кто же являлся раздражителем вороньего спокойствия!

И вот наступил момент разгадки агрессивного поведения птиц. Из-за припаркованного возле подъезда автомобиля показалась… лисья мордочка… Никак не реагируя на воронью агрессию, лиса несла в пасти что-то съестное. Преодолев тротуар, патрикеевна остановилась рядом с вербой и в считанные минуты разделалась со своим завтраком.

Осмотревшись по сторонам и удостоив презрительного взгляда громко орущих ворон, рассевшихся  на соседних деревьях, лисица трусцой направилась через футбольное поле в сторону Москвы-реки.

Вероятнее всего, где-то там у нее находилась нора. Для этого ей нужно было  преодолеть автомобильную дорогу с довольно интенсивным движением транспорта.

Не знаю точно, чем завершилось это путешествие рыжей плутовки, но очень хочется верить, что все у нее сложилось удачно!

Источник: ohotniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 2 =